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切り干し大根キムチ(무말랭이김치)

切り干し大根キムチ(무말랭이김치)
投稿日: 2022年11月14日 更新日: 2022年11月14日
閲覧数: 8,136
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韓国キムチの中でも一番簡単で難易度1の★切り干し大根キムチを紹介します。

生の大根とは違って、歯ごたえがたまらなく美味しい切り干し大根キムチ。

ポリポリ、ゴリゴリっとした食感が最高で直ぐにハマルと思います。

大根とヤンニョムをよく混ぜるだけです。

材料 (切り干し大根50g)

  • 切り干し大根 :50g
  • 小ネギ :5〜6本
  • @粉唐辛子 :大さじ1
  • @醤油 :大さじ1
  • @カナリエキス :大さじ1
  • @おろしニンニク :大さじ1
  • @砂糖 :大さじ1
  • @水あめ :大さじ1
  • @ごま :大さじ1

韓国切り干し大根

韓国切り干し大根

①切り干し大根を30分ほど水に浸けて(2倍になるまで)から絞っておく。小ネギを切り干し大根の長さに切る。

②@を混ぜ合わせておく。

③ボウルに①を入れ、②の@とよく混ぜると出来上がり。

韓国マッコリとの相性も最高。

コツ・ポイント

水に戻すときは大根が2倍になったらok。
ふやかし過ぎると食感が台無しに。



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