蛇腹切り~ポリポリお芋チップス~

蛇腹切り~ポリポリお芋チップス~
投稿日: 2022年11月13日 更新日: 2022年11月15日
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華やかなポリポリさつまいもチップス!
そのままの食べても美味しいですが、
ザラメの食感を少し残した甘辛タレを絡めて…
更に美味しく!
蛇腹切りのお芋チップスなら、
ランチのデザートにもになります!

材料

  • 細長い形のサツマイモ :1本~
  • ★ザラメ、みりん、醤油 :適量
  • :適量

①さつまいもを洗い、両端を少し切り落とす。

②(割り箸でさつまいもを挟み)下まで切らないように薄く切り込みを入れる→4等分する。

②(割り箸でさつまいもを挟み)下まで切らないように薄く切り込みを入れる→4等分する。

③油を温め、蛇腹切りしたさつまいもを入れる→全体に火が通り柔らかくなってきたら、そっと蛇腹を広げながら全体がカリカリになるまで揚げる→油をきっておく。

④フライパンに材料★を入れ、煮詰める→火を止める。

※ザラメは、完全に溶かさない。

⑤揚げたさつまいもと甘辛タレを絡める。



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