本日のサラダ~そのままロマネスコではありません…ベーコンポテトサラダ

本日のサラダ~そのままロマネスコではありません…ベーコンポテトサラダ
投稿日: 2022年11月12日 更新日: 2022年11月13日
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ロマネスコの中…ベーコンポテトサラダです!

材料

  • ロマネスコ :小房30程
  • ジャガイモ :2個
  • ★塩、粗挽き胡椒 :適量
  • ★マヨネーズ、レモン汁 :適量
  • ★刻んだベーコン :適量
  • オリーブオイル :適量

①器に、皮を剥き適当な大きさに切ったジャガイモを入れ、水を加えて電子レンジで(柔らかくなるまで)加熱する。

その間に…

②ハサミで、ロマネスコの葉を切る。

※葉も盛り付けに使います。

③ハサミで、小房を切る。

④お鍋に少量の塩を入れてロマネスコを茹でる→水気をきっておく。

⑤柔らかくなったジャガイモを潰し、材料★を混ぜる。

⑤柔らかくなったジャガイモを潰し、材料★を混ぜる。

⑥盛り付け用の器に、塩ゆでしたロマネスコとベーコンポテトサラダを盛り付ける。

⑥盛り付け用の器に、塩ゆでしたロマネスコとベーコンポテトサラダを盛り付ける。

ロマネスコの葉をのせる。

ベーコンポテトサラダを丸めてのせる。

ロマネスコの小房をポテトサラダに付ける→少量のオリーブオイル&塩&粗挽き胡椒をふる。


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