主な材料
①玉ねぎを薄切りにする。豚肉は5cm程にカットする。
②温めたフライパンにごま油とニンニクチューブを入れさっと混ぜ豚肉を入れる。
中火で1~2分炒める。
③豚肉に7割程火が通ったら玉ねぎを入れ2分程炒める。
塩とレモン汁を入れさっと炒め、砂糖・酒・醤油を入れ全体を炒める。
④全体に火が通ればネギの小口切を入れ火を止める。
足りなければ塩で味を調える。
豚肉をごま油で炒めてるのでコクと香りがいい!
またレモン果汁の酸っぱさでさっぱりな口当たりです♪
レモンだけでは酸っぱさが目立つので、
甘さを少し足して両方の良さを惹きたてます~^^
ネギを入れることでアクセントにもなります。
和のスパイスですね。
豚バラ薄切りの切り落としが1番使いやすいです。
脂身も柔らかくて好きです^^
ご飯に乗っけ丼にしても凄く合います^^
豚肉はお好きな部位をお使いください。
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