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豚肉と玉ねぎのさっぱり♪レモンソテー

豚肉と玉ねぎのさっぱり♪レモンソテー
投稿日: 2022年11月13日 更新日: 2022年11月14日
閲覧数: 1,266
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
豚肉の薄切りと玉ねぎをごま油で炒めレモン果汁を入れソテーしたものです。♪
さっぱりなのに、コクもあり、レモンの酸味が癖になります~
ぱぱっと作れる1品です。

材料 (4人分)

  • 豚肉 :300g
  • 玉ねぎ :1/2個(150g使用)
  • ニンニクチューブ :大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1/2
  • レモン汁 :20ml
  • 塩・醤油 :各小さじ1/2
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • ネギ :15g

主な材料

①玉ねぎを薄切りにする。豚肉は5cm程にカットする。

②温めたフライパンにごま油とニンニクチューブを入れさっと混ぜ豚肉を入れる。
中火で1~2分炒める。

③豚肉に7割程火が通ったら玉ねぎを入れ2分程炒める。
塩とレモン汁を入れさっと炒め、砂糖・酒・醤油を入れ全体を炒める。

④全体に火が通ればネギの小口切を入れ火を止める。
足りなければ塩で味を調える。

豚肉をごま油で炒めてるのでコクと香りがいい!
またレモン果汁の酸っぱさでさっぱりな口当たりです♪
レモンだけでは酸っぱさが目立つので、
甘さを少し足して両方の良さを惹きたてます~^^

ネギを入れることでアクセントにもなります。
和のスパイスですね。
豚バラ薄切りの切り落としが1番使いやすいです。
脂身も柔らかくて好きです^^
ご飯に乗っけ丼にしても凄く合います^^

コツ・ポイント

豚肉はお好きな部位をお使いください。



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