パッケージの裏面には
やきとり風焼売串、
やきとり風焼売の親子丼のレシピが
掲載されていました。
栄養成分は1パックあたり、
エネルギー221kcal
タンパク質11.8g
脂質9.0g
炭水化物22.0g
食塩相当量1.6g
カロリーが控えめなのが良いですね!
せっかくなので
椎茸と合わせて焼売フライを作りました。
椎茸は石づきをとり、十文字に飾り包丁を入れておきます。
椎茸を裏返し、半分に切った焼売を乗せます。
水で溶いた薄力粉、パン粉を用意します。
衣をつけるとき焼売が剥がれないように、圧力をかけながら
水で溶いた薄力粉、パン粉をつけます。
少ない油で、両面カリッと揚げていきます。
よく油を切り、
食べやすいように半分に切ります。
せん切りキャベツ、
トマトケチャップとマヨネーズを混ぜた
オーロラソースを添えます。
お好みで柑橘系のレモンや、シークワーサーを添えます。
やきとり焼売、アレンジしてみるのも面白いですよ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます