殻をむいた海老の背に深めに切り目を入れ背わたがあれば取り
●でもみ混ぜ、水洗い後ペーパーで水気をとる。
トマトはヘタをとる。
フライパンでやや多めのオリーブオイルににんにくを混ぜたら
海老・トマトを並べ全体に軽く塩胡椒し火をつける。
海老が色づいてきたら裏返しこちら側も軽く塩胡椒。
海老に火が通ったら醤油とチーズを加え混ぜ、
味を見て薄ければ塩胡椒を足す。
器に盛り、あればドライパセリ等を散らしても。
今回海老はブラックタイガーを使用しています。
海老に火が通ってからは早めに仕上げます。
(加熱を続けるとどんどん固くなってしまうので)
スープにバゲットなどつけても美味しいです。
(ご飯もイケちゃう)
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