簡単ボリュームたっぷり!「鶏肉と白菜のにんにく味噌あんかけ」

簡単ボリュームたっぷり!「鶏肉と白菜のにんにく味噌あんかけ」
投稿日: 2022年10月27日 更新日: 2022年10月27日
閲覧数: 877
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏むね肉と白菜を使った簡単おかずです。ニンニク味噌でご飯がモリモリ食べられる~ボリュームたっぷりの満足おかずです♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :大1枚
  • 白菜 :3枚
  • :200c
  • 米粉 :大さじ2
  • 味噌 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • 中華だし :小さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1

鶏肉はそぎ切りにします。

白菜は縦半分に切り、2cm幅くらいに切ります。

フライパンに油を引いて鶏むね肉を並べて焼きます。

両面焼き色がついたら白菜を入れます。白菜が少ししんなりしたら、米粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

水、中華だし、ニンニク、味噌を入れます。白菜に火が通り、とろみがついたら完成♪

コツ・ポイント

米粉で簡単にとろみづけが出来ます。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集