ここで絶対に失敗しない天ぷらの隠れ技です↓
片栗粉を加えるとガリガリになりますが
ベーキングパウダーですとサクッ、フワッです♪
少々の粒があっても気にしなくて大丈夫です♪
ざっくり大きめに裂いて衣を絡めたらどんどん揚げて行きます♪
秋はキノコの種類が多くて選ぶのも楽しいです♪
揚げながらお湯を沸かしてお蕎麦を茹でる支度にかかります♪
最後は容器のお掃除も兼ねて、
多い目の春菊を細かく切り、かき揚げの要領で衣を絡めて揚げました
蕎麦は冷たいお水で良くもんでから
手早くざるに一口ずつ丸めます♪
きのこの天ぷらはお蕎麦に最高合います♪
後はカボチャと春菊が変化を付けてくれて
お腹いっぱい大満足になりました
とにかくベーキングパウダーを入れる天ぷらの裏技を
是非お試しください
それからキノコの天ぷらも旬の味ですからぜひやってみてください
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