折角ケーキを作ったのに粉糖がない!そんな時はこれで代用♪

折角ケーキを作ったのに粉糖がない!そんな時はこれで代用♪
投稿日: 2022年10月15日 更新日: 2022年10月15日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
ガトーショコラ、アップサイドダウンケーキなどなど仕上げに粉糖をかけたくなるケーキは沢山ありますね。後は粉糖かけて終わり♪そんな時うっかり粉糖を切らしていたら…これで代用です。

用意するのは片栗粉です

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大福などにも使われているのでそのまま使っても大丈夫です。
茶漉しにスプーンで片栗粉を入れて振れば、粉糖っぽくなりますよ☆

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コツ・ポイント

少量の片栗粉なら風味を損なう事もなく自然に使えます。
特に撮影まで済ませてしまおうと考えて作っているとまだほんのり温かい状態で撮影していたり…。

粉糖だと時間が経つと溶けてしまう事もありますが、片栗粉なら溶ける事なく映えますよ☆
いざという時にお試し下さいね♪



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