思わずきゅんとする♡アップルローズ🌹

思わずきゅんとする♡アップルローズ🌹
投稿日: 2021年8月20日 更新日: 2021年9月14日
閲覧数: 856
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
リーズナブルで一年中手に入る林檎🍎

何か出来ないかなぁ〜??と以前から気になっていたアップルローズを作ってみました。

お皿の上に林檎の花が咲き誇ります🌹✨

材料 (4個分)

  • りんご :1個
  • 調味料
  • ・三温糖 :大さじ1
  • ・バター :15g
  • ・レモン汁 :適量
  • シナモンシュガー :適量
  • アルミカップ :4個

りんごは良く洗い、芯と種を取り除き スライスします

りんごは良く洗い、芯と種を取り除き スライスします

耐熱皿にスライスしたりんご、調味料を加え600wの電子レンジで3分程加熱します

耐熱皿にスライスしたりんご、調味料を加え600wの電子レンジで3分程加熱します

途中取り出し、全体に調味料が掛かるようにします

加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水分を取り、粗熱を取ります

加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水分を取り、粗熱を取ります

りんごを縦に小さい順に並べます

りんごを縦に小さい順に並べます

初めは間隔が広めに、後半は間隔を狭くするといいかもしれません

クルクルと巻いてアルミカップに入れます

クルクルと巻いてアルミカップに入れます

トースターで3分程焼きます

上からシナモンシュガーを掛けて出来上がり♪

コツ・ポイント

そのままでも♡
ケーキの上に乗せたり、バニラアイスと一緒に食べても♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード