パウンドケーキは乾燥してしまうとパサパサになってしまいます。
よって、パウンド型から外さず ある程度粗熱が取れるまではそのまま置いておきます。
型から外した後はラップで包み水分の蒸発を防ぎます。ビニール袋に入れておくのも便利です。
カットすると断面から固くなり段々とパサパサになってきてしまうので、プレゼントする場合は 小さめの紙製パウンド型を使いそのままラッピングして渡すといいと思います⭐︎
お客様にお出しする場合は直前までラップでくるんでおくといいですね
冷蔵庫に入れて保存するのはパウンドケーキが更にパサパサになってしまうので常温保存がお勧めです。
ラップをしておくとしっとりしています。
もしラップが汗をかいていたら新しい物に変えて下さい。カビの生える原因になります。
折角手作りしたパウンドケーキ✨
美味しく頂きたいですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
室温が高過ぎるとパウンドケーキも傷んでしまうので、涼しい所で保存して下さいね⭐︎
うちではぱくぱくと食べてしまうので翌日には無くなってしまいますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
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