パウンドケーキの冷まし方⭐︎

パウンドケーキの冷まし方⭐︎
投稿日: 2022年3月5日 更新日: 2022年3月5日
閲覧数: 363
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
パウンドケーキはどうやって冷ましたらいいんだろう…?疑問に思った事はありませんか?

【冷まし方】

【冷まし方】

パウンドケーキは乾燥してしまうとパサパサになってしまいます。
よって、パウンド型から外さず ある程度粗熱が取れるまではそのまま置いておきます。

型から外した後はラップで包み水分の蒸発を防ぎます。ビニール袋に入れておくのも便利です。
カットすると断面から固くなり段々とパサパサになってきてしまうので、プレゼントする場合は 小さめの紙製パウンド型を使いそのままラッピングして渡すといいと思います⭐︎
お客様にお出しする場合は直前までラップでくるんでおくといいですね

【保存法】

冷蔵庫に入れて保存するのはパウンドケーキが更にパサパサになってしまうので常温保存がお勧めです。

ラップをしておくとしっとりしています。
もしラップが汗をかいていたら新しい物に変えて下さい。カビの生える原因になります。

【パウンドケーキのレシピ】

マヨで ふわふわチョコチップパウンドケーキ⭐︎
マヨで ふわふわチョコチップパウンドケーキ⭐︎
2021年8月14日
隠し味に入れるのはマヨネーズ 卵を使っていないのに ふわふわパウンドケーキです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年8月14日

オイル不要♪あんことごまのパウンドケーキ⭐︎
オイル不要♪あんことごまのパウンドケーキ⭐︎
2021年7月27日
一日に必要な栄養素を補ってくれる小豆とごま 。アンチエイジング、貧血予防などの様々な効果があります おやつも健康に(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年7月27日

紅茶の香りがフワッと香るお手軽バナナケーキ⭐︎
紅茶の香りがフワッと香るお手軽バナナケーキ⭐︎
2021年6月13日
混ぜて焼くだけ⭐︎ 今日のTea timeはこれで決まり♪
2021年6月13日

コツ・ポイント

折角手作りしたパウンドケーキ✨
美味しく頂きたいですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

室温が高過ぎるとパウンドケーキも傷んでしまうので、涼しい所で保存して下さいね⭐︎
うちではぱくぱくと食べてしまうので翌日には無くなってしまいますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード