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【豆腐と寒天で作る】かぼちゃプリン

【豆腐と寒天で作る】かぼちゃプリン
投稿日: 2022年10月12日 更新日: 2022年10月15日
閲覧数: 1,267
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かぼちゃのほんのりとした甘さとシナモンの香りがアクセント(^^)
トッピングのお豆腐クリーム(豆腐・ココナッツオイル・アガベシロップ)との相性もいい感じで、お豆腐を食べるようなギルトフリーな感覚でぱくぱく食べられるところもおすすめです!!

材料 (直径7cm・高さ3cmのカップ2~3個)

  • 蒸したかぼちゃ :かぼちゃ1/4個分
  • ○絹ごし豆腐 :1/2パック(75g)
  • ○アガベシロップ :小さじ2
  • ○シナモン :少々
  • ○塩 :ひとつまみ
  • 寒天パウダー :小さじ1/2

かぼちゃを滑らかにする

かぼちゃを滑らかにする

蒸したかぼちゃのオレンジ色の部分をボウルに入れてフォークなどで潰し滑らかにします。

材料を追加して混ぜる

材料を追加して混ぜる

○を追加してダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです◎

加熱して混ぜる

加熱して混ぜる

フライパンか鍋に前の工程で混ぜたものと寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。

カップに入れて冷やし固める

カップに入れて冷やし固める

お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎

仕上げをする

仕上げをする

出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください(^^)

コツ・ポイント

材料をよく混ぜ合わせて滑らかにすると、仕上がりがよりよくなります!
優しい甘さなので、もっと甘くしたい方は甘味の量を増やしたり、後からシロップをかけたりしてみてください(^^)



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