蒸したかぼちゃのオレンジ色の部分をボウルに入れてフォークなどで潰し滑らかにします。
○を追加してダマがなくなるまでよく混ぜ、滑らかにします。※裏ごししてもOKです◎
フライパンか鍋に前の工程で混ぜたものと寒天パウダーを入れてよく混ぜながら弱火で熱し、フツフツとしてきたら火を止めます。
お好きなカップに入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
※型からきれいにぷるんと出して食べたい場合は、型を軽く水で濡らしてから生地を流し入れると◎
出来たプリンにお好みでカラメルソースや豆腐クリームをかけてお召し上がりください(^^)
材料をよく混ぜ合わせて滑らかにすると、仕上がりがよりよくなります!
優しい甘さなので、もっと甘くしたい方は甘味の量を増やしたり、後からシロップをかけたりしてみてください(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます