15cmぐらいの長さで173円でした。安い!
長芋の皮は薄いのでむかずに乱切りにします。皮つきのほうが香りが立って美味しく揚がります。
もちろん、スティック状など好きなカットでOKです。
ポリ袋を使うと少量の小麦粉ですみ、薄くつくので軽い揚げ上がりになります。
余分な粉を落としてフライパンに並べます。
テフロン加工のフライパンなのでオリーブオイルは大さじ1で十分。長芋の上から全体に回しかけます。
中火で両面に焼き色がつくように揚げ焼きにします。長芋がシャリシャリからホクホクに変わったら、できあがりです。
シンプルに塩をふって召し上がれ!
塩+青海苔、コンソメ顆粒、粉チーズなど、アレンジもし放題ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます