ササミ肉、パルメザンチーズ、こしょう、バジル(好きなハーブでOK)を準備する。
のりは小さいサイズの焼きのりでもOK。
ササミのすじをとり1本を2~3個に細長く切る。
塩、こしょう、バジル、粉チーズをまぶす。
3cm幅くらいに切ったのりで、ササミを巻いていく。
水に溶いた小麦粉を糊の代わりに海苔に所々つけて
巻くとはがれない。
揚げ焼きすると海苔は縮むのでさらにぴったりササミと一体になる。
サラダ油をフライパンに温める。
のりを巻いたササミを転がしながら焼く。
ササミ肉の部分がきつね色になるまで焼く。
キッチンペーパーで油を切り皿に盛り付ける。
*お好みでマヨネーズをつけると濃厚な味になります。
ササミは火の通りが良くなるよう細長いスティック状に切ります。
のりがはがれないように小麦粉をぬるのがポイントです。
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