じゃがいもをよく水洗いする。スライサーで薄く切る。
ソーセージ、長ねぎ、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。じゃがいもをボールに入れて片栗粉を入れて軽く混ぜる。
フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。1のじゃがいもを厚さが均等になるように敷く。ヘラでギュっと押して焦げ目をつける。
カリカリになり焦げ目がついたら、お皿に移す。ひっくり返してフライパンに戻す。
ケチャップ、とろけるチーズ、ソーセージ、長ねぎ、コーン、赤ピーマンをのせる。蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
チーズが溶けて、具材に火が通ったらお皿に盛る。
胡椒、パセリをお好みでかける。
片栗粉は無くてもOKですが、入れるとじゃがいもがくっつきやすくなり早く調理できます。
仕上がりもカリッとします。
具は火が通りやすいように薄く切ります。
ソーセージの他にハムや、じゃこ、桜海老などでも美味しいです。
冷蔵庫で余った野菜を活用して美味しく作ってくださいね♪
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