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小麦粉生地が無い時に♪具沢山なじゃがいもピザ

小麦粉生地が無い時に♪具沢山なじゃがいもピザ
投稿日: 2022年9月29日 更新日: 2022年11月13日
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
小麦粉のピザ生地が無い!でもピザが食べたい!
先日はこんな状況でしたので、じゃがいもをピザ生地にして、具沢山なピザを作りました♪
初の「じゃがいもピザ」でしたが、じゃがいもがカリっとして香ばしく美味しい~☆
20分もあればすぐにできるので、ちょっとしたおやつにも良さそう(^^)

材料 (3~4人分)

  • じゃがいも :3個
  • 片栗粉 :小2
  • ケチャップ :大2
  • ソーセージ :100g
  • 長ねぎ :1/3本
  • コーン :大3
  • 赤ピーマン :1個
  • とろけるチーズ :大5
  • 胡椒 :少々
  • パセリ :少々
  • オリーブ油 :大1

じゃがいもをよく水洗いする。スライサーで薄く切る。
ソーセージ、長ねぎ、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。じゃがいもをボールに入れて片栗粉を入れて軽く混ぜる。

フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。1のじゃがいもを厚さが均等になるように敷く。ヘラでギュっと押して焦げ目をつける。

カリカリになり焦げ目がついたら、お皿に移す。ひっくり返してフライパンに戻す。

ケチャップ、とろけるチーズ、ソーセージ、長ねぎ、コーン、赤ピーマンをのせる。蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

チーズが溶けて、具材に火が通ったらお皿に盛る。
胡椒、パセリをお好みでかける。

コツ・ポイント

片栗粉は無くてもOKですが、入れるとじゃがいもがくっつきやすくなり早く調理できます。
仕上がりもカリッとします。
具は火が通りやすいように薄く切ります。
ソーセージの他にハムや、じゃこ、桜海老などでも美味しいです。
冷蔵庫で余った野菜を活用して美味しく作ってくださいね♪



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