ラップを敷いた上に豚バラ薄切り肉を広げて
しそを敷き詰め チューブの梅肉を横に絞り出す
梅肉を包むようにくるくると巻いていき
ラップでしっかりくるみ 冷蔵庫に10分ぐらいおく
★焼き崩れを防ぐ
全体に塩・コショウ 片栗粉をふって巻き止めを下にして
フライパンで全体に焼き色をつけ 日本酒・水を加え蓋をして
中まで火を通す
焼肉のたれ・みりんを入れ全体に絡ませ
お好みの厚さに切る
バラ肉は 野菜に巻きつけるぐらいならいいけれど
しそをはさんでいるとはいえ
バラ肉をぐるぐるしたものは
時間が経つと油が固まってしまいがちです。
レンチンできるお弁当箱をお勧めします。
★バラ肉から油が出るので焼く時にオイルは使いません
出た油はしっかり拭き取ってください
★しそと梅肉でさわやかさをプラスしています
★日本酒と水を加えて蓋をして中までしっかりと火を通します
弱火で水分がなくなるまで焼きます
★薄く切ると崩れやすいので厚めに切りました
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