【おうち居酒屋ごはん】イカとめかぶのネバネバ生姜酢醤油和え

【おうち居酒屋ごはん】イカとめかぶのネバネバ生姜酢醤油和え
投稿日: 2022年9月27日 更新日: 2022年9月27日
閲覧数: 472
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ネバネバおつまみ
キタ――(゚∀゚)――!!


定番の酢の物も好きだけど
生姜酢醤油和えも大好き~!!


3分程度で
サッと作れてめちゃウマ!
ネバネバめかぶちゃんで
翌朝スッキリ快調‪(* ´艸`)クスクス


我が家の簡単箸休め
是非お試しを︎(っ´∀`c)

【材料 4人分】

めかぶ 200g

生食用ボイルイカ 120g

きゅうり 1本

◎醤油 大さじ2

◎酢 大さじ2

◎すりおろし生姜 1かけ分

作り方

きゅうりはスライサーで薄くする。
イカは食べやすい大きさに切る。

イカ、めかぶ、きゅうり、◎を和えて完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集