【楽めし】うずらの卵のベーコン巻き

【楽めし】うずらの卵のベーコン巻き
投稿日: 2022年9月25日 更新日: 2022年10月3日
閲覧数: 2,656
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
おつまみ・お弁当に♡
巻いて焼くだけ。
おつまみにはカリカリに焼くと美味しい

材料 (6個分)

  • うずらの卵 :6個
  • ベーコン(ハーフ) :6枚
  • 大葉 :3枚
  • マキシマム :ほんの少々(なくてもOK)

うずらの卵はサッと水洗いし水気を切る。
大葉は半分に切る。

ベーコンに大葉を置き卵を巻いたら楊枝でとめる。

油なしで全体をこんがり焼き、お好みでマキシマムをほんの少々ふる。
(私はカリカリが好きなので焦げるまで焼きます笑)

コツ・ポイント

マキシマムはほんのちょっと。
ふりすぎると塩辛くなるので注意です。
塩胡椒や醤油を少々でも、黒胡椒だけでも、そのままでも、お好みでどうぞー♡



SNSでシェア
詳しく見る