ホットプレートレシピ!おしゃれなベーコンチーズエッグホットサンド~とろけるチーズとトロトロ卵
2022年10月17日
ホットプレートで…生卵、ベーコン、チェダーチーズを焼き…ガーリックパンも焼いちゃいました!
2022年10月17日
木の実を食べすぎた…可愛いくまさん!簡単濃厚ショコラケーキ~切端を使って…
2022年9月23日
ショコラケーキ切端に…
溶かしたチョコレート&カシューナッツを混ぜた…
簡単濃厚ショコラケーキ!
2022年9月23日
お月見団子!うたた寝ウサギ…可愛いみたらし団子。
2022年9月10日
お月見…
美味しいお茶を淹れて、可愛いみたらし団子を…
2022年9月10日
りんごの皮で秋を感じる…りんごの飾り切り~
2022年9月25日
りんごの皮を落ち葉に見立てて…
2022年9月25日
庭で収穫したゴーヤ!
おつまみを作る前に…ちょっとお遊び!
ゴーヤをカットしてカエルを作って…
崩れてしまった完熟の黄色ゴーヤの上に座らせました~!黄色いゴーヤをお腹いっぱい食べちゃったカエルに見えませんか?
可愛いカエルを眺めなから…
ゴーヤのもちもち塩唐揚げをいただきました!
①ゴーヤの一番膨らんでる部分の丸くカットして緑色の部分だけを削ぎ取り、カエルのお腹を作る。
②その下を縦半分に切り後足を作る。
(後足の隙間を作るように余分な部分を切り取り、足先に切り込みを入れる)
③足の隙間の切り取った部分を前足に使う。
(胴体に切り込みを入れ、前足を刺す)
④カエルの頭部分を作る。
⑤黄色いゴーヤの種(赤色)を口の中入れる。
⑥お茄子の皮で白目と黒目を作る。
(お茄子の皮を削ぎ取り、ちょっと大きさを変えて2枚ずつ丸く切る→外表に合わせ、手順④に付ける)
【ゴーヤのサクサクもちもち塩唐揚げの作り方】
①ゴーヤのワタを取り、輪切りする。
②塩をふりかけ、片栗粉をまぶす。
③油でカリッと揚げる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます