①乾燥ひじきミックスはたっぷりの水で戻しておきます。
乾燥大根、乾燥ごぼう、乾燥椎茸、乾燥にんじんが入っています。
カルシウム170mg、鉄5.7mgも含まれていますよ。
②ザルにあけよく水気を切り、せん切りにしたにんじん、細く切ったしらたきと合わせておきます。
③鍋に水500cc、砂糖、醤油を入れ一煮立ちさせます。②を入れ
豚ひき肉、生姜を入れ、火にかけます。
④全体に火が通りましたら、火を止めます。
みりんを入れて混ぜ、冷めるまで放置します。
⑤器に盛り付けます。
④と卵を合わせてひじき煮入り卵焼きを作ります。
フライパンを熱し、少し油をひいて焼きます。
⑥玄米ご飯に④を入れ混ぜご飯を作ります。
お弁当用の
鶏肉の生姜焼き
ひじき煮
ひじき煮の卵焼き
ひじき煮入り玄米混ぜご飯
お弁当の大きさに合わせて
カットしたりして、詰めていきます。
本日のひじき煮の保存は
ひじき煮にしては薄味なので冷蔵庫で3日ぐらいまでが
美味しく食べられると思います。
なるべく早めに召しがることをオススメします。
健康に良いものを食べて、
体を動かすことはとても大切だと思います。
どんな運動が良いの?と悩んでいたら
パーソナルトレーナーさんに気軽に教えてもらうことも
良いですよ。
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