製氷器を使って…「きのこの山」風のチョコ菓子!溶けないうちにどうぞ!

製氷器を使って…「きのこの山」風のチョコ菓子!溶けないうちにどうぞ!
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2022年9月18日
閲覧数: 892
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
余りモノで…ちょっと可愛いチョコ菓子!
冷凍庫から出したら、溶けないうちにすぐ食べてください!

(余りモノ:温めた生クリーム200gにチョコ250g&バター30gを加えて混ぜて、お菓子を作った残りを冷凍保存しておいたモノ)

材料 (6個)

  • 余りモノ :適量
  • フィンガービスケット :12本
  • カシューナッツ(砕いたモノ) :適量

①製氷器にクッキーシートを敷き詰め、カシューナッツを入れる。

①製氷器にクッキーシートを敷き詰め、カシューナッツを入れる。

②余りモノを詰める。

②余りモノを詰める。

③表面を平らにして、フィンガービスケットを2本ずつ刺す。

③表面を平らにして、フィンガービスケットを2本ずつ刺す。

④冷凍庫で冷やし固める。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード