・型にクッキングシートをセットしておく。
・生クリーム、バターは常温に戻しておく。
・ボトム用のバターは600wのレンジで10~20秒加熱して溶かしておく。
動物ビスケットを袋のまま揉んで適当に割った後、ジップロックにうつす。
ジップロックの上から麺棒をゴロゴロと転がし、ビスケットを細かくする。
②に溶かしバターを加え馴染ませたら、型に敷き詰め、グラスの底等で押し固める。
生チョコの材料を全て耐熱容器に入れる。
④を600wのレンジで2分加熱する。
一見溶けていないように見えても中は熱く、混ぜると溶けるのでしっかりと艶が出るまで混ぜる。
チョコの固まりが残る場合は10秒ずつ加熱を追加し、その都度よく混ぜる。
型に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
型から出しココアをかけて完成。
冷やして食べてもとろけるような滑らかさで美味しいですが、常温に戻すととろける生チョコ感がアップして更に美味しくなります♡
いくらでも食べられそうなくらい美味しい♡
ボトムは動物ビスケットがオススメ♪
割りやすく麺棒でゴロゴロするだけでかなり細かくなる上に、生チョコとの相性もバッチリです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます