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レンジで一発!生チョコタルト

レンジで一発!生チョコタルト
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2023年3月14日
閲覧数: 8,028
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
新学期が始まったからといって、やっぱりママは忙しい!
そんな時はレンジで一発!
超絶簡単おやつ~♪
o((=゜ェ゜=))o

何だか物足りないくらいあっちゅーまにできちゃう♪
下手したらボトム作る時間の方がかかってるよね?ってくらいの簡単さ♡
なーのーに!
めっちゃ美味しい♡
我が家の子供たちも大好きな生チョコタルトです。

材料 (18cmパウンド型)

  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : 生チョコ部分 :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • ブラックチョコレート :200g
  • ミルクチョコレート :100g
  • 生クリーム :250ml
  • バター :20g
  • 蜂蜜 :15g
  • ラム酒 :大さじ1
  • 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 : ボトム :𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
  • 動物ビスケット :一箱(63g)
  • 溶かしバター :25g

①下準備

①下準備

・型にクッキングシートをセットしておく。
・生クリーム、バターは常温に戻しておく。
・ボトム用のバターは600wのレンジで10~20秒加熱して溶かしておく。

②ボトム

②ボトム

動物ビスケットを袋のまま揉んで適当に割った後、ジップロックにうつす。
ジップロックの上から麺棒をゴロゴロと転がし、ビスケットを細かくする。

③ボトム

③ボトム

②に溶かしバターを加え馴染ませたら、型に敷き詰め、グラスの底等で押し固める。

④生チョコ

④生チョコ

生チョコの材料を全て耐熱容器に入れる。

⑤生チョコ

⑤生チョコ

④を600wのレンジで2分加熱する。

⑥生チョコ

⑥生チョコ

一見溶けていないように見えても中は熱く、混ぜると溶けるのでしっかりと艶が出るまで混ぜる。
チョコの固まりが残る場合は10秒ずつ加熱を追加し、その都度よく混ぜる。

⑦完成

⑦完成

型に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
型から出しココアをかけて完成。

⑧とろける生チョコ

⑧とろける生チョコ

冷やして食べてもとろけるような滑らかさで美味しいですが、常温に戻すととろける生チョコ感がアップして更に美味しくなります♡

⑨断面

⑨断面

いくらでも食べられそうなくらい美味しい♡

コツ・ポイント

ボトムは動物ビスケットがオススメ♪
割りやすく麺棒でゴロゴロするだけでかなり細かくなる上に、生チョコとの相性もバッチリです♡




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