あっさり!でも風味豊かなキャベツとしらすのスパゲティ

あっさり!でも風味豊かなキャベツとしらすのスパゲティ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,996
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
にんにくの香りが食欲をそそる一品。キャベツはシャキシャキ感を残したほうがおいしいので、火を通しすぎないのがおいしく作るポイントです。

材料 (4人分)

  • スパゲッティ :280g
  • :10g
  • キャベツ :150g
  • しらす :50g
  • にんにく :1かけ
  • アンチョビフィレ :3枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 黒こしょう :適量
  • パセリ :適量
  • 粉チーズ :大さじ2

1

大きななべに1リットルの水、塩を入れて湯をわかす。

2

キャベツはざく切り、にんにくとアンチョビはみじん切りにする。

3

1にスパゲティを入れてゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて火にかけ、香りが出てきたら、ゆで汁とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。

4

ゆで上がり時間より1分早めにスパゲティの湯をきり、3のフライパンに入れ、しらすを加えて混ぜ合わせる。

5

器に盛り、パセリ、粉チーズを散らす。



SNSでシェア