①鍋に水4カップ、昆布を入れ沸騰したら昆布を取り出し、青ネギ、しょうが、ささみを入れ茹でます。※茹で汁はとっておきます。
②茹であがったらささみを取り出し、水で余分なアクをさっと洗い流します。冷めたら細かく裂きます。
③食べやすい大きさに切ったレタス、きゅうり、トマト、②のささみをお皿に盛り付け、混ぜ合わせたタレをかけて棒棒鶏の出来上がり!
④茹で汁にわかめ(乾燥)を入れて火にかけます。醤油、酒、塩こしょうで味を調えてわかめスープの出来上がり!
昆布を入れると、鶏の旨みが引き立ちますし、わかめスープの味も美味しくなります。
ささみを裂く際は、硬い部分があれば取り除いてください。
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