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アンチョビオイルで野菜のグリル

アンチョビオイルで野菜のグリル
投稿日: 2022年8月31日 更新日: 2022年8月31日
閲覧数: 1,129
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アンチョビとにんにくをオリーブオイルであえて
野菜にかけてオーブンで焼く野菜のグリル。
我が家の定番です。
オーブン任せなので ご飯作る気がしない時は
これに限ります〜
野菜は何でもOK、今回は冷蔵庫にあった長芋
赤ピーマン ズッキーニ 福島県産ビックリジャンボいんげんを
使いました。
ちなみにキャベツもおすすめです。
我が家では炒めるより人気!グリルキャベツ
我が家では炒めるより人気!グリルキャベツ
2021年10月26日
夫がお気に入りの一品で、キャベツ炒めより好きだと言っている一品です。 簡単に作れておいしいので、キャベツ半玉は 2人でペロリと食べれます。 キャベツを、ザクザクっと6〜8等分して 耐熱皿に並べ  アンチョビ にんにく 塩(ハーブ塩を使用) オリーブオイルをかけて 180℃のオーブンで、焼いていきます。 じっくり加熱することで芯の部分も柔らかくおいしく食べれます。 冷めてもおいしいです!
2021年10月26日


冷蔵庫に残っている野菜で、ぜひぜひお試しください。

材料 (2人分)

  • 長いも :120g
  • 赤ピーマン :2個
  • ズッキーニ :150g
  • ビックリジャンボいんげん :120g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • アンチョビペースト :10g
  • すりおろしにんにく :10g
  • 赤唐辛子 :1個
  • イタリアンパセリ :少々

オリーブオイルにアンチョビペーストと
すりおろしにんにく 刻んだ赤唐辛子を入れ
よく混ぜ合わせる
★味を見て塩が足りなければ加える

長いも  ズッキーニは輪切り ピーマンは
切り込みを何箇所か入れ  ジャンボいんげんはヘタを落とし
重ならないように鉄板に並べ①のオイルを全体にかける

180℃のオーブンで20分〜全体がこんがりするまで焼く

器に盛り付けイタリアンパセリのみじん切りを
ふる

いつも色々な野菜で作りますが
ジャンボいんげんと長いもがおいしかった〜
ハマりそうです

コツ・ポイント

★野菜はお好みのものを

★アンチョビはメーカーによって塩気が違うので
量は調整してください

★仕上げにパセリをふると清涼感が出ます



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