作り方
1.チョコは1.5㎝角に切る
2.小鍋にバターを入れて火にかけ鍋を動かしながら溶かして、茶色くなってきたら
火から下ろして鍋底を濡れた布巾に当てて冷やしボウルなどに移して
室温になるまで冷ます
3.別ボウルにグラニュー糖、きび砂糖、塩、卵、バニラオイルを入れて馴染むようにすり混ぜ、薄力粉と重曹をふるい入れ、溶かしバターをゆっくり入れて馴染むようにしっかり混ぜる
4.チョコを入れてざっくり大きく混ぜ、ラップをして30〜60分冷蔵庫で冷やす
5.生地を12等分に分けて手の平で転がして丸め、クッキングシートを敷いた天板に5~6㎝間隔を
あけて並べ180度のオーブンで12~14分焼く
6.丸く広がって焼きあがったら冷まして完成
カントリーマ〇ムの大きい盤みたいなねっとり濃厚なクッキー。
おすすめは牛乳!ダンクして食べても美味しい!!
甘いので無糖のコーヒーや紅茶でもOK
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