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冷奴もいいけど、お豆腐はこの食べ方も美味しい♪簡単!豆腐とチキンのサラダ

冷奴もいいけど、お豆腐はこの食べ方も美味しい♪簡単!豆腐とチキンのサラダ
投稿日: 2022年8月28日 更新日: 2022年11月30日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
もともとお豆腐が好きで、毎日必ず食べています。
夏は冷奴、冬はレンジで1人分の湯豆腐風にしたりして食べます。
もちろんヘルシーなので食べ始めていましたが、つくづくお豆腐が好きなんだなと自分でも思います(笑)

冷奴もいいけど、サラダに乗せて食べても美味しいです。
野菜は家にあるものを使い乗せていくだけ。

今回はレタス、きゅうり、わかめ、トマト、お豆腐の上に、
サラダチキンを乗せ上から市販のドレッシングをかけるだけ。

材料

  • 絹ごし豆腐 :150g×2個
  • レタス :1/2個
  • きゅうり :1本
  • トマト :1個
  • わかめ :5g(乾燥使用)
  • サラダチキン :1袋
  • 市販のごまドレッシング :適量

主な材料

●乾燥わかめは熱湯で5分程戻し水洗いし、しっかり水気を搾る。
●トマトはくし形切り、きゅうりは薄切りにする。

レタスを食べやすい大きさにちぎり洗って水をしっかり切る。
(サラダスピナーを使うと便利)皿にレタス、わかめを乗せる。

1丁を4つにカットした豆腐を真ん中に乗せ、周りにきゅうり、トマトを乗せる。
手で裂いたサラダチキンを上に乗せ、食べる時にドレッシングをかける。

※我が家はいつも湯がきストックしているむね肉の裂いたのを使っています。
下漬けしているので、しっとり柔らかです。
娘も朝ごはんに毎日食べていきます。私も納豆に入れ食べたりして大活躍なむね肉。

娘と私が毎日食べる♪ダイエットに最適な柔らか茹でむね肉のササミ風
娘と私が毎日食べる♪ダイエットに最適な柔らか茹でむね肉のササミ風
2022年8月28日
料理というか娘と私が毎日食べているシンプル茹でむね肉です。 これまとめて作り、3日ほどで食べて無くなる前にまた作っているんです。 娘が友達と外食した日だったり、体重落としたい時、お腹が空いた時のおやつ代わりにも食べています。 私も納豆をかけて食べたり、サラダと食べたり、小腹が空いた時にもつい食べてしまいます! ササミを茹でてもいいのですが値段を考えるとむね肉はお安い♪ で、このむね肉を家ではササミと呼んでいます(笑) 簡単なのでコツを細かく書いています♪
2022年8月28日

彩に貝割れ大根を載せましたが、ネギやお好みのものを使われても使わなくても^^

上からお好みのドレッシングをかけます~
私はキユーピーの深煎りごまドレッシング~(モニターではありませんw)

コツ・ポイント

淡白なお豆腐がごまドレッシングで濃厚になります。
むね肉も柔らかなのでごまドレッシングがしみ込んで、
お豆腐と食べるとまた合うんです^^
お好きなドレッシングでいいのですが、出来たらマヨネーズが入る系のものが合います。
レタス、わかめ~きゅうりのシャキシャキ感と食感の違いも楽しい。



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