主な材料
●乾燥わかめは熱湯で5分程戻し水洗いし、しっかり水気を搾る。
●トマトはくし形切り、きゅうりは薄切りにする。
レタスを食べやすい大きさにちぎり洗って水をしっかり切る。
(サラダスピナーを使うと便利)皿にレタス、わかめを乗せる。
1丁を4つにカットした豆腐を真ん中に乗せ、周りにきゅうり、トマトを乗せる。
手で裂いたサラダチキンを上に乗せ、食べる時にドレッシングをかける。
※我が家はいつも湯がきストックしているむね肉の裂いたのを使っています。
下漬けしているので、しっとり柔らかです。
娘も朝ごはんに毎日食べていきます。私も納豆に入れ食べたりして大活躍なむね肉。
彩に貝割れ大根を載せましたが、ネギやお好みのものを使われても使わなくても^^
上からお好みのドレッシングをかけます~
私はキユーピーの深煎りごまドレッシング~(モニターではありませんw)
淡白なお豆腐がごまドレッシングで濃厚になります。
むね肉も柔らかなのでごまドレッシングがしみ込んで、
お豆腐と食べるとまた合うんです^^
お好きなドレッシングでいいのですが、出来たらマヨネーズが入る系のものが合います。
レタス、わかめ~きゅうりのシャキシャキ感と食感の違いも楽しい。
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