ひんやりウマい!鮭の冷やし茶漬けうどん

ひんやりウマい!鮭の冷やし茶漬けうどん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,515
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
お茶漬け風のスープは、緑茶のほどよい渋みと、だしの味がベストマッチ!さらにゆずこしょうを添えることで、味にパンチが加わりました。暑くて食欲がない日でも、これならサラッと食べられますよ。

材料 (4人分)

  • 冷凍うどん :4玉
  • 水菜 :適量
  • A 焼き鮭フレーク :大さじ6
  • A ゆずこしょう :適量
  • A いり白ごま :適量
  • A あられ :適量
  • B 白だしつゆ、冷茶合わせて :800ml
  • 刻みのり :適量

1

冷凍うどんは熱湯でゆで、冷水で冷やして水けをきる。水菜はざく切りにしておく。

2

1のうどんを器に盛り、Aと水菜をのせる。Bをかけて刻みのりを添える。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集