【おうち居酒屋ごはん】簡単おつまみ♪イカと豆苗の海苔マヨわさび和え

【おうち居酒屋ごはん】簡単おつまみ♪イカと豆苗の海苔マヨわさび和え
投稿日: 2022年8月18日 更新日: 2023年4月18日
閲覧数: 762
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ごはんですよを使って
イカと豆苗の海苔マヨわさび和え
キターヾ(°∀° )/ー!


ご飯のお供に最高なごはんですよは
こういう和え物の味付けに使うのも
オススメです(っ´∀`c)


海苔マヨわさび
美味しくてハマるよ~︎♪
是非お試しを
(❁´ω`❁)*✲゚*

【材料 3人分】

生食用ボイルイカ 130g

豆苗 1袋

きゅうり 1本

◎マヨネーズ 大さじ1と1/3

◎ごはんですよ 小さじ1半

◎わさびチューブ 小さじ1/2

◎あらくすった白ごま 大さじ1半

きゅうりの塩 少々

工程1

きゅうりは縦半分に切ってから
斜めに薄く切り塩を揉みこんで
しんなりしたら水気を絞る。

豆苗は半分の長さに切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをしてレンジで1分加熱したら
ザルに上げて水でサッと流して水気をしっかり絞る。

工程2

きゅうり、豆苗、適当な大きさに切ったイカ、
◎を和えて完成です。


調味料の量と配合はお好みで。

我が家は700ワットレンジを使用しています。
豆苗の加熱時間は調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード