お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カフェ風でおしゃれ!ガスパチョスープパスタ

カフェ風でおしゃれ!ガスパチョスープパスタ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,101
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • aichan
    aichan
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
夏にピッタリの冷たいスープパスタ。仕上げにのせたカリカリの生ハムが、さっぱりしたスープのちょうどよいアクセントに。生ハムのかわりにベーコンをカリカリに焼いてのせてもおいしいですよ。

材料 (4人分)

  • きゅうり :1本
  • セロリ :10cm
  • ミニトマト :12個
  • トマトジュース(有塩タイプ) :600ml
  • A 塩 :少々
  • A こしょう :少々
  • A レモン汁 :大さじ1
  • カッペリーニ :280g
  • サラダ油 :適量
  • 生ハム :4枚

1

きゅうり、セロリは小さ目の角切りにし、ミニトマトはあらく刻む。

2

1をボウルに入れ、トマトジュースとAを加えてよくまぜ合わせる。

3

カッペリーニは表示時間通りにゆで、冷水で冷やして水けをきる。2に加えまぜて器に盛る。

4

熱したフライパンにサラダ油を引き、生ハムを両面がカリッとするまで焼き上げる。油をきって冷ましたら、3にのせる。



SNSでシェア