![夏はこれ!熱々激辛肉そぼろをのせた冷奴](http://img.kurashinista.jp/get/2022/08/15/f8a84e0bd2116d9770bfa320c8c2cc11.jpg?size=700?v=1)
フライパンにオイルを入れ 豚ひき肉 チューブにんにく・しょうがをいれ
パラパラになるまで炒める
肉に火が通ったらみじん切りにした長ネギを加え絡め
麻辣醤 日本酒 みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める
直前まで冷蔵庫で冷やしておいた豆腐の上に
熱々の肉そぼろをのせ青ネギの小口切りと白ごまをふる
★麻辣醤は花椒や唐辛子などがきいた中華味噌で
トウチやピーナッツペーストなど
さまざまな旨味も加えられているので
これ一つでお味が決まります
★冷え冷えの豆腐に熱々の肉そぼろをのせるのが
おいしさのポイントです
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