豚ロース肉は塩を全体にふってラップをして一晩冷蔵庫においてから チューブにんにく・しょうがをまぶす
耐熱容器に入れ aを加えラップをふんわりかけ
600Wのレンジで8分
ひっくり返して5分加熱する
★ラップをはがす時熱いので気をつけてください
そのまま粗熱が取れるまでおいて
お好みの厚さに切りタレと共に漬け込んでおく
★30分〜ぐらいでOK
保存する時はタレに漬け込みます
器に盛り付けタレをかける
★タレに漬け込んだ味玉と トマト カイワレを添えました
★塩をまぶして一晩おくことでしっとり柔らかになります
★加熱時間はレンジの機種にもよるので調整してください
★たこ糸で縛ってあるものを買いましたが、なくてもOKです
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