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【おうち居酒屋ごはん】ビミサンと食べラーで♪ささみと長ねぎの簡単おつまみ

【おうち居酒屋ごはん】ビミサンと食べラーで♪ささみと長ねぎの簡単おつまみ
投稿日: 2022年8月12日 更新日: 2022年8月12日
閲覧数: 607
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ささみと長ネギで
定番の簡単おつまみを作りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ

味付けは
ビミサンと食べラーで
間違いない美味しさ✨

是非お試しを︎😊😊


今回白髪ネギは
100均の長ネギカッター
ねぎサッサでやったんだけど

ねぎサッサからの
指サッサ🩸🩹
( 'ω')ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
←これ3回目🤣🤣

ねぎサッサを使う時は
指までサッサしないように
気をつけましょう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

【材料 3人分】

ささみ 260g

☆ささみの塩 ひとつまみ

☆ささみの酒 大さじ1

長ネギ 白い部分 1本半

◎ビミサン 大さじ1

◎食べるラー油 小さじ2

◎ 塩 少々

小口切りネギ 適量

白ごま適量

工程1

筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。

長ネギは白髪ネギにして
10分ほど水にさらしザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を取っておく。

工程2

ささみ、長ネギ、小口切りネギ、
◎を和えて白ごまをふって完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆを使う場合は
使用量を調節してください。


我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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