ささみ 260g
☆ささみの塩 ひとつまみ
☆ささみの酒 大さじ1
長ネギ 白い部分 1本半
◎ビミサン 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ2
◎ 塩 少々
小口切りネギ 適量
白ごま適量
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
冷めたらほぐしておく。
長ネギは白髪ネギにして
10分ほど水にさらしザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を取っておく。
ささみ、長ネギ、小口切りネギ、
◎を和えて白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
ビミサンは濃縮5倍のだしつゆです。
他のつゆを使う場合は
使用量を調節してください。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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