茄子は縦横半分にしたらそれぞれ縦4等分にして水にさらし、ピーマンは縦切りにする。
耐熱ボウルにひき肉と●を入れて良く混ぜたら
水気を拭きとった茄子とピーマンも加え、全体を混ぜ平らにする。
ふんわりラップをして600wで6分加熱したらひき肉をほぐすように良く混ぜ、
今度はラップなしで1分加熱。
良く混ぜ盛り付けたら食べる時にお好みでラー油をかけて。
茄子とピーマンの大きさにより調味料や加熱時間は加減して下さい。
焼き肉のたれとぽん酢の割合もお好みで。
2)で全体を混ぜた後は何となく表面を平らに。
ぎゅーっと押したりはせずふんわりと♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます