鶏もも肉 770g
◎塩 小さじ1/2
◎コショウ 少々
☆醤油 大さじ1半
☆みりん 大さじ4
☆オイスターソース 大さじ1
☆bibigoコチュジャン 小さじ1と2/3
☆にんにくチューブ 3cm
☆あらくすった白ごま 大さじ2
小口切りネギ 適量
ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながらフライパンで焼く。
焼けたら☆を絡める。
ネギをかけて召し上がれ。
油をひいたほうがいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます