お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アイデア料理☆びっくり!ナシゴレンパスタ

アイデア料理☆びっくり!ナシゴレンパスタ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,362
4
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
アジア風ボロネーゼのような、おもしろアイデア。えびチップスと一緒に添えた香菜がより本格的な味にしてくれます。目玉焼きがのるだけで盛りつけが華やかになるので、おもてなしにもぜひ!

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :2個
  • サラダ油 :適量
  • 牛ひき肉 :320g
  • A チリソース :大さじ2
  • A ナンプラー :小さじ2
  • A 薄口しょうゆ :小さじ2
  • A 塩 :少々
  • A こしょう :少々
  • スパゲッティ :320g
  • :4個
  • えびチップス :適量
  • 香菜 :適量
  • バジル :適量

1

玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンは5mm角に切る。

2

熱したフライパンにサラダ油小さじ2を引き、ひき肉と1を炒める。色が変わったらAを加えてなじむまでさらに炒める。

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水けをきって皿に盛る。

4

3の上に、2と半熟に焼いた目玉焼きをのせ、揚げたえびチップス、香菜、バジルを飾る。



SNSでシェア