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Como6月号掲載!行楽のお共にピッタリ手作り味噌玉

Como6月号掲載!行楽のお共にピッタリ手作り味噌玉
投稿日: 2015年5月13日 更新日: 2017年3月6日
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暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
Como6月号に掲載して頂いたお弁当のお共に添えた味噌玉。

誌面に載せきれないポイントをご紹介します☆

◎肌寒い時に嬉しいお味噌汁。
◎行楽のお共に手作り味噌玉が便利です。

現地でお湯を注ぐだけで簡単・手軽にお味噌汁が出来ます。

作り方(4人分)

作り方(4人分)

味噌大さじ2~3、鰹節、乾燥わかめや高野豆腐など
具になるもの適量を混ぜ合わせる。

お好みで粉末だしを入れてもOK

作り方

作り方

よく混ぜ合わせたら4等分にし
それぞれを丸める。

作り方

作り方

すりごまを表面にまぶす。

ベトつかず持ち歩き用に◎

ラップやワックスペーパーで包む

ラップやワックスペーパーで包む

それぞれ包んで持ち歩けます。

お湯を注ぐだけ

お湯を注ぐだけ

手作りのインスタント味噌汁が簡単に出来ます。

お外ご飯でみそ汁があると嬉しいですよね^^

分量は紙コップで作る目安です。
お湯やお味噌の量はお好みの味で調整してください。

コツ・ポイント

味噌と乾燥した具なので日持ちもします。
事前に作っておくと便利です。



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