ジャージャーめん風ドライカレーそうめん

ジャージャーめん風ドライカレーそうめん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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野菜がたくさん入ったドライカレーは、大人にも子どもにもウケは抜群!きゅうりをそえれば、さっぱりとしたシャッキリ食感が楽しめますよ。

材料 (4人分)

  • A 玉ねぎ :1/2個
  • A セロリ :10cm
  • A にんじん :1/4本
  • そうめん :300g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 牛ひき肉 :250g
  • にんにく :1片
  • B ケチャップ :大さじ2
  • B カレー粉 :大さじ1.5
  • B ウスターソース :大さじ1
  • B 塩 :少々
  • B こしょう :少々
  • レタス :2枚
  • ミニトマト :4個

1

Aの材料をすべてみじん切りにする。そうめんは表示時間通りにゆで、冷水でもみ洗いして水けをきっておく。

2

フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたにんにくを加えて加熱する。香りが出てきたら1の具材とひき肉を入れて炒め、火が通ったらBを加えてさらに炒める。

3

皿にゆでたそうめんを盛り、細切りにしたレタスと2のドライカレーをのせ、半分に切ったミニトマトを飾る。



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