お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ノンオイル ココアきな粉クッキー

ノンオイル ココアきな粉クッキー
投稿日: 2022年7月29日 更新日: 2023年2月17日
閲覧数: 746
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ピーナッツバターを使ってノンオイルでさくっと香ばしくギルトフリーな仕上がりに!!
きな粉とココアの相性もよく、ひとくち食べて元気になれるようなアガベシロップのアクセントも推しポイントです(^^)

材料 (直径約5cm大×4つ分)

  • ○米粉 :大さじ4
  • ○ココアパウダー :大さじ1
  • ○きな粉 :大さじ1
  • ○塩 :ひとつまみ
  • △ピーナッツバター :大さじ1.5
  • △アガベシロップ :大さじ1
  • ポピーシード :お好みで

材料を混ぜる

○をボウルに入れて混ぜ、△を追加して全体をひとまとまりにします。

オーブンを予熱する

オーブンを180度に予熱します。

オーブンで焼く

生地を4等分ぐらいにして、厚さ1cmの丸型に成形し、お好みでポピーシードをトッピングしてオーブンで10〜15分焦げないように様子を見ながら焼きます。

粗熱を取る

焼けたらしっかりと粗熱をとって完成です(^^)

コツ・ポイント

生地を成形する時は、ぎゅっとしっかり握ってから固めるようにすると、崩れずに焼けます!



SNSでシェア


関連するキーワード