主な材料
下準備
●切り干し大根はたっぷりの水に20分程つけ戻す(もしくは50度程の湯に10分程つけ戻す)しっかり水気を搾り1cmほどのみじん切りにする。
●人参・玉ねぎも5ミリ程のみじん切りにする。
●生姜をする。(にんにくはチューブ使用)両方チューブをお使い頂いても♪
①フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜・クミンシードを入れ火を点け中火で炒める。
②合い挽き肉を入れ2分程色づくまで炒める。
③切り干し大根・人参・玉ねぎを入れ3~4分炒める。
④野菜に火が通れば★を入れ全体を混ぜながら炒める。
⑤足りない場合は塩で調整してください。
生姜、にんにく、クミンシード、カレー粉でスパイシーです!
ケチャップの甘みがいい塩梅。
切り干し大根を刻むと、普通のお野菜よりも味も甘みもあってコクがあって食感もあって癖になるお味なんですよ^^今も見てたら食べたくて仕方ない~~
目玉焼きを乗せても合います♪
プチトマト、カイワレ大根を乗せ、ご飯にチーズをカットして乗せています。
黄身を潰しドライカレーと合わさると~こっくり濃厚これは合うに決まってるわ~~!
切り干し大根って和だけは無くいろいろ使える優秀食材ですねーー
切り干し大根を戻したあとは、水気をしっかり搾り使って下さい。
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