お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっとりお豆腐ブラウニー

しっとりお豆腐ブラウニー
投稿日: 2022年7月26日 更新日: 2023年2月17日
閲覧数: 2,145
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ナッツやドライフルーツがアクセント!!!
動物性原料不使用・グルテンフリー・ノンオイル・ノンシュガーでギルトフリーな仕上がりです(^^)

材料 (縦横高さ10×20×1㎝)

  • 絹ごし豆腐 :1パック(150g)
  • ◯米粉 :大さじ7.5
  • ◯ココアパウダー :大さじ1.5
  • ◯ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • ◯塩 :ひとつまみ
  • アガベシロップ :大さじ1
  • お好きなナッツやドライフルーツ :お好きなだけ
  • ココナッツファイン :お好みで

オーブンを予熱する

オーブンを180℃に予熱します。

材料を混ぜる

絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。

材料を追加して混ぜる

◯を追加してよく混ぜたら、アガベシロップを追加して全体をしっかり混ぜます。最後にお好きなナッツやドライフルーツを追加してざっくり混ぜたら、オーブン対応容器に流し込んで表面を整えます。

オーブンで焼く

オーブンに入れて20分焼き、焼けたら粗熱を取ります。※そのままでもいいですが、半日以上冷蔵庫に置いておくとコクがでてよりおいしくなります(^^)

トッピングする

お好みでココナッツファインをトッピングして完成です!!

コツ・ポイント

粉っぽさが残らないようにしっかり混ぜたり、冷蔵庫でしっかり冷やしたりすると、よりしっとり美味しく仕上がります!



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア