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実はギルトフリー!チーズインポテト

実はギルトフリー!チーズインポテト
投稿日: 2022年7月25日 更新日: 2022年7月25日
閲覧数: 1,065
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植物性チーズをじゃがいもボールの中に入れてこんがり焼いてみました。
動物性のチーズと同じ味・濃厚さを味わえる一方で、コレステロールを大幅にカットできます!!
できたてはチーズのとろっと感を味わえますよ(^^)

材料 (2)

  • じゃがいも :2個
  • 絹ごし豆腐 :60g
  • 植物性チーズ(シュレッドタイプ) :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ2
  • *パセリ :お好みで
  • *塩コショウ :お好みで

下準備をする

じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分温め、冷めたら芽を取って皮をむきます。
※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します^ ^

下準備をする

加熱したじゃがいもをよくつぶして、そこに絹ごし豆腐を入れて全体がひとまとまりになるまでよく混ぜます。
※まとまりが悪い場合は豆腐の量を調節したり、片栗粉などを追加するなどしてみてください!

チーズを入れる

全体が軽くまとまってきたら、大さじ1ぐらいをすくって丸め、中に植物性チーズを入れて形を整えます。

フライパンで焼く

フライパンにオリーブオイルを入れて丸めた生地を入れて中火で焼きます。こんがり焼き目がついたら裏返し、側面もよく焼きます。

仕上げする

全体がこんがり焼けたら火からおろし、お好みでパセリや塩コショウをかけて完成です。

コツ・ポイント

焼くときは焦らずにじっくり焼くことで型崩れせずにきれいに焼けます(^^)
むいたじゃがいもの皮は捨てずに炒め物などに使ってみてください!



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