お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

エリンギ入り土豆丝

エリンギ入り土豆丝
投稿日: 2022年7月23日 更新日: 2022年7月23日
閲覧数: 259
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
しゃきしゃき食感がやみつきに!普通の土豆丝(じゃがいもの細切り炒め)を、紫色のじゃがいもを使って+エリンギを足して作ってみました。
小腹が空いて市販のお菓子をパクパク食べるより、このやみつきになる炒め物を食べれば罪悪感もなくなりお腹もスッキリするはず!

材料 (1〜2人分)

  • じゃがいも(シャドークイーン)(10cm大) :1個
  • エリンギ :1本
  • ◯酢 :大さじ1
  • ◯塩 :少々
  • ◯黒胡椒 :少々

下準備をする

じゃがいもを洗って芽を取り除き、包丁か千切り器で千切りします。エリンギも千切りしておきます。

下準備をする

切ったじゃがいもを水で軽く洗って水切りします。

炒める

フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもとエリンギを入れて炒めます。

味付けをする

少ししんなりしてきたら◯を入れて味をととのえたら完成です!

コツ・ポイント

しゃきっとした食感が残るように炒めすぎないのがポイントです!



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア