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美味しく腸活!!塩麹マフィン

美味しく腸活!!塩麹マフィン
投稿日: 2022年7月20日 更新日: 2023年2月17日
閲覧数: 517
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塩麹が隠し味の新感覚マフィン。しょっぱい感じはなく、ほんのり甘い優しい仕上がりです(^^)
動物性原材料・オイル・シュガーフリーで、麴で腸内環境もよくなってギルトフリーに楽しめます!

材料 (直径約5cmのマフィン型5つ分)

  • 絹ごし豆腐 :1パック(150g)
  • ○ココアパウダー :大さじ1.5
  • ○ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • △メープルシロップ :大さじ1
  • △塩麹 :小さじ1
  • オートミール :大さじ6

オーブンを予熱する

オーブンを180℃に余熱します。

材料を混ぜる

絹ごし豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでよく混ぜ、○を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

材料を混ぜる

△を追加してよく混ぜ、オートミールも追加して全体が滑らかになるようによく混ぜます。

オーブンで焼く

生地をシリコンカップやマフィン型に生地を流し入れ、オーブンで20分焼きます。焼けたらしっかりと粗熱を取って完成です!!

コツ・ポイント

半日以上冷蔵or冷凍すると、ココアのコクがでてより美味しくなります(^^)


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