さっぱりなのに味しっかり!塩こんぶ&ツナそうめん

さっぱりなのに味しっかり!塩こんぶ&ツナそうめん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
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味の決め手はなんといっても塩こんぶ。まぜるだけでしっかり味が決まるので、スピード調理には重宝ですね。そうめんとの相性もGOOD!めんつゆに飽きた時はオススメです。

材料 (4人分)

  • そうめん :300g
  • オイルタイプのツナ缶 :120g
  • 塩こんぶ :40g
  • 青じそ :10枚
  • ごま油 :小さじ2

1

そうめんを表示時間通りにゆで、冷水でもみ洗いしてよく水けをきる。

2

大きめのボウルに油をきったツナをほぐし入れ、1のそうめんとざく切りにした塩こんぶ、千切りにした青じそ、ごま油を加えてよくあえる。



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