お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱりなのに味しっかり!塩こんぶ&ツナそうめん

さっぱりなのに味しっかり!塩こんぶ&ツナそうめん
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 3,457
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
味の決め手はなんといっても塩こんぶ。まぜるだけでしっかり味が決まるので、スピード調理には重宝ですね。そうめんとの相性もGOOD!めんつゆに飽きた時はオススメです。

材料 (4人分)

  • そうめん :300g
  • オイルタイプのツナ缶 :120g
  • 塩こんぶ :40g
  • 青じそ :10枚
  • ごま油 :小さじ2

1

そうめんを表示時間通りにゆで、冷水でもみ洗いしてよく水けをきる。

2

大きめのボウルに油をきったツナをほぐし入れ、1のそうめんとざく切りにした塩こんぶ、千切りにした青じそ、ごま油を加えてよくあえる。



SNSでシェア