料理する人・しない人にもオススメ【梅肉】

料理する人・しない人にもオススメ【梅肉】
投稿日: 2022年7月19日 更新日: 2022年7月19日
閲覧数: 3,093
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
おうち料理愛好家mamayumiです。

11年前までは包丁すら握ったこともなく、コンロの火にもびびり、野菜室のレタスとキャベツの違いにも気付かなかった私です。
(いきなり何を暴露してるの?笑)

今は料理がストレス発散の私ですが、
料理をしない・できない・したくない人の気持ちもとっても分かるので、そのような人にもオススメしたい調味料をご紹介したいと思います。

S&B 梅肉(チューブ)

S&B  梅肉(チューブ)

原材料名:梅(国産)、食塩

とってもシンプルなチューブ調味料なんです。
調味料というより、ホント梅肉ですね。
しかも、紀州南高梅100%使用!

パッケージには・・・

パッケージには・・・

焼鳥や焼酎、おにぎり、手巻き寿司、スパゲッティに・・・と記載されています。

なるほど。

ちょい足しに

ちょい足しに

今の季節なら、冷奴に乗せたり、素麺のつゆやサラダのドレッシングにちょい足しがオススメです。

料理をする方は、炒めものや混ぜご飯、お浸し、和物などにもちょい足し♪

料理をしない方も、既製品のお惣菜や麺類にちょい足し♪

チューブなのでお手軽にちょい足しが楽しめます♡

おまけ

おまけ

結局、子供はこれを望む!笑
シンプルイズベスト。
まぁ、これもよしとしましょう♪

コツ・ポイント

梅干しから種を取り除き潰す必要がなく、チューブで管理もラクラク♪
気軽にちょい足しを叶えてくれる優秀な一品です!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード