作り方
1.牛肉は食べやすく切りAを揉み込んで15~20分馴染ませる
2.セロリの葉は粗めに刻む。椎茸は4つ割りにする
3.フライパンにオリーブオイルとセロリの葉を火にかけて炒め、
香りが出たら椎茸、牛肉の順に加えて炒める
4.塩を加えて味を決めて、レモン汁、ブラックペッパーをふって完成
ご飯にもお酒にも合う!パセリや長ネギの青い部分でも作れます。
少し多めの油でセロリを炒めると香りが柔らかくなります
★セロリの茎は和え物で。さっぱりと★
セロリの茎はピーラーで筋を取り除いて斜め薄切りにして塩もみする。
水気をしっかり絞って、油をきったツナ、みじん切りにしたパセリ、
レモン汁、塩こしょうで和えて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます