お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
スパムを食べやすい大きさに切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、薄切りにしておく。
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、ゴーヤとねぎを炒める。
2にAを加えて2分ほど煮て、水大さじ2でといたかたくり粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回しかけて火を止める。
めんの袋に切り口を入れ、電子レンジで1分(1袋あたり)加熱する。別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、めんをひとり分ずつ焼き色がつくまで両面こんがり焼く。皿に移して3のあんをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます