ぶっかけ素麺の豚肉は焼いた方が確かに美味しい(*^◯^*)

ぶっかけ素麺の豚肉は焼いた方が確かに美味しい(*^◯^*)
投稿日: 2022年7月8日 更新日: 2023年7月5日
閲覧数: 1,272
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はぶっかけ素麺に入れる焼き豚肉ですが、
今までは茹でた方が柔らかくて美味しいとおもっていまいしたが、

息子が海外にいたときに
外国の方は、柔らかいより、肉を噛んでその旨味を好むそうで、
茹でるより、焼いた方が好みらしいとの事でした。

確かに、ステーキは美味しいですが、適度な歯ごたえがあります。
そこで、ぶっかけそうめんの豚肉を焼いてから絡めて食べたたら
一手間かかりますが、確かに、焼いた方が美味しいです。
是非、是非お試しあれ〜

材料

  • 素麺 :1束
  • 豚肉(こま肉でok) :100g
  • 酢玉ねぎ :適量
  • :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • 付け合わせ(スイカ、大葉、小口ネギ) :適量
  • 大根おろし :適量

素麺を茹でます。
下記を参照ください。

冷んやり〜!茹でない冷麦!火を止めて5分放置が最高
冷んやり〜!茹でない冷麦!火を止めて5分放置が最高
2022年6月29日
今回は、特に暑い日は冷麦や素麺を茹でるのに、 いつまでもガスコンロの前にはいたくないですよね。 そこで、冷麦を入れたら、火を止めて蓋をして5分ほったらかし それだけで美味しい麺が茹で上がりますよ。 暑い時期は何かと、素麺、冷麦が食卓に並ぶ機会が多くなると思います。 ご参考になりましたら、幸いです。
2022年6月29日

豚こま肉を酢玉ねぎに絡めて少し放置します。
酢玉ねぎは下記をご参照下さい。

酢玉ねぎ♪アレンジレシピ付き♪是非ご覧くださいませ(*^^*)
酢玉ねぎ♪アレンジレシピ付き♪是非ご覧くださいませ(*^^*)
2022年6月17日
会社の健康診断に向けて、高血圧予防に酢玉ねぎを取り入れていました。 結果は経過観察、通院なしの赤点ギリギリというところのようです。 ということで、効果があったと思います。 たまに健康生活を振り返る良い機会だと思います。 腸内細菌を整え、血液サラサラ、糖尿病予防にも良いと思います(*^◯^*) 因みに、 主人の家系は高血圧が多いですね。 私とは真逆で、性格も真逆です(笑)
2022年6月17日

フライパンに油を熱し、焼きます。塩胡椒します。

器に盛り付けます。

ごまだれ、焼き豚肉を絡めて、
めんつゆ、大根おろしなどでお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集