鍋に強火でお湯を沸かし、沸騰したら冷麦を入れ箸でほぐします。
再度沸騰したら火を止めて蓋をして、5分ぐらい放置します。
ザルにあけ、流水でぬめりを取ります。よく水気を切ります。
予め器に少し氷を入れておきます。そこに冷麦を乗せます。
トッピングに湯がいた豚肉に生姜を混ぜたもの、トマトホール、コーン、
冷蔵庫にあった塩茹でしたブロッコリーをトッピングします。
麺つゆをかけてよく絡めながらお召し上がりください。
少し、ピリッとさせたいときは水溶きわさびが合いますよ。
暑い日は冷麦、素麺が美味しいですね。
喉越し爽やかで大好きですよ\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます